CRÈME RENVERSÉE MASCARPONE et CARAMEL
Ingredients
- Pour la crème :
- 120 gr mascarpone CASA AZZURRA
- 40 cl lait
- 3 oeufs
- 70 g sucre
- 1 gousse de vanille
- Pour le caramel :
- 200 g sucre semoule
- 5 cl eau
Ingredients
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Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
- Préparez le caramel en versant les ingrédients dans une casserole puis laissez sur le feu jusqu’à ce que le mélange se caramélise. Versez le caramel chaud dans 4 ramequins en le répartissant soigneusement.
- Préchauffez le four à 160°C avec un plat à bain-marie rempli d’eau.
- Portez à ébullition le lait avec les graines de gousse de vanille puis laissez infuser 15 min.
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez le mascarpone et fouettez bien.
- Versez le lait à la vanille petit à petit tout en fouettant légèrement. Répartissez la préparation dans les ramequins. Enfournez et faites cuire au bain marie pendant 35 minutes.
- Mettez les ramequins au frais pendant 1 heure avant de les démouler sur des petites assiettes. Buon appetito!
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra