CUPCAKES au SAFRAN et CARPACCIO d’ESPADON
Ingredients
- Pour les cupcakes :
- 350 g farine
- 50 g beurre ramolli
- 40 g Grana Padano râpé Casa Azzurra
- 1 sachet safran
- 3 oeufs
- 250 g mascarpone CASA AZZURRA
- 150 ml lait
- 1 sachet levure en poudre pour préparations salées
- Pour l'accompagnement :
- 200 g espadon en une seule tranche
- ciboulette
- 20 g huile d’olive
- 40 g jus de citron
- sel
- poivre
- Pour la décoration :
- 150 g mascarpone CASA AZZURRA
Ingredients
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cupcakes
Instructions
Pour les cupcakes :
- Préchauffez votre four à 180°.
- Tamisez la farine avec la levure et une pincée de sel.
- Dans un bol, travaillez le beurre ramolli puis ajoutez une bonne cuillère de mascarpone et le safran. Mélangez bien.
- En mélangeant, incorporez 1 œuf et quelques cuillères de farine.
- Continuez ainsi avec les autres œufs en rajoutant le mascarpone restant, la farine et le lait.
- Pour finir ajoutez le fromage râpé (Grana Padano).
- Partagez le mélange dans des petits moules de Ø 7-8 cm, huilés et farinés au préalable en les remplissant aux 3/4. Enfournez à 180° pendant 20/23 minutes.
- Quand ils sont cuits, sortez-les du four, démoulez-les et laissez-les refroidir.
Pour l'accompagnement :
- Mettez la tranche d'espadon au congélateur pendant 30 minutes, puis prenez-la et coupez-la en tranches très fines.
- Posez les tranches sur un grand plateau et assaisonnez-les avec une "citronette" réalisée en mélangeant l'huile, le jus de citron, poivre et sel.
- Complétez avec la ciboulette.
Pour la décoration :
- Salez et poivrez le mascarpone, mélangez-le et mettez-le dans une poche à douille en forme d'étoile. Décorez les cupcakes avec une pointe de mascarpone.
- Terminez la décoration en ajoutant des morceaux d'espadon. Servez-les accompagnés de l'espadon mariné restant.
Recipe Notes
Fromages utilisés :
Grana Padano râpé Casa Azzurra
Mascarpone Casa Azzurra