Tamisez la farine avec la levure et une pincée de sel.
Dans un bol, travaillez le beurre ramolli puis ajoutez une bonne cuillère de mascarpone et le safran. Mélangez bien.
En mélangeant, incorporez 1 œuf et quelques cuillères de farine.
Continuez ainsi avec les autres œufs en rajoutant le mascarpone restant, la farine et le lait.
Pour finir ajoutez le fromage râpé (Grana Padano).
Partagez le mélange dans des petits moules de Ø 7-8 cm, huilés et farinés au préalable en les remplissant aux 3/4. Enfournez à 180° pendant 20/23 minutes.
Quand ils sont cuits, sortez-les du four, démoulez-les et laissez-les refroidir.
Pour l’accompagnement :
Mettez la tranche d’espadon au congélateur pendant 30 minutes, puis prenez-la et coupez-la en tranches très fines.
Posez les tranches sur un grand plateau et assaisonnez-les avec une “citronette” réalisée en mélangeant l’huile, le jus de citron, poivre et sel.
Complétez avec la ciboulette.
Pour la décoration :
Salez et poivrez le mascarpone, mélangez-le et mettez-le dans une poche à douille en forme d’étoile. Décorez les cupcakes avec une pointe de mascarpone.
Terminez la décoration en ajoutant des morceaux d’espadon. Servez-les accompagnés de l’espadon mariné restant.