GATEAU au CHOCOLAT, MASCARPONE et FRUITS ROUGES
Plat
Dolce
Servings
Prep Time
6
personnes
40
mn
Cook Time
Passive Time
25
mn
15
mn
Servings
Prep Time
6
personnes
40
mn
Cook Time
Passive Time
25
mn
15
mn
Ingredients
Pour le gâteau :
200
g
chocolat noir à pâtisserie
250
g
mascarpone CASA AZZURRA
4
oeufs
75
g
sucre glace
40
g
farine
120
g
fruits rouges
Pour le glaçage :
100
g
chocolat noir
50
g
beurre
50
g
fruits rouges
(pour la décoration)
Instructions
Disposez tous les ingrédients sur un plateau.
Faites fondre le chocolat noir au bain marie ou au micro-ondes.
Versez le chocolat fondu dans un saladier et incorporez les œufs entiers.
Ajoutez le mascarpone et le sucre glace. Mélangez.
Ajoutez la farine et mélangez.
Ajoutez les fruits rouges et mélangez de nouveau.
Versez la pâte dans un moule rectangulaire ou rond beurré et fariné.
Lissez la préparation avec une spatule, enfournez pour 25 minutes puis faites refroidir sur une grille.
Préparez le glaçage en faisant fondre le chocolat et le beurre ensemble. Mélangez jusqu’à obtention d’une crème homogène.
Préparez le glaçage en faisant fondre le chocolat et le beurre ensemble. Mélangez jusqu’à obtention d’une crème homogène.
Servez le gâteau froid.
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra