LE TIRAMISU
Plat
Dolce
Servings
Prep Time
8
personnes
20
min
Passive Time
2
h.
Servings
Prep Time
8
personnes
20
min
Passive Time
2
h.
Ingredients
300
g
biscuits à la cuillère
35
cl
café fort
froid
5
oeufs
150
g
sucre
en poudre
250
g
mascarpone CASA AZZURRA
1
cuillère à soupe
amaretto
1
cuillère à soupe
cacao amer
Instructions
Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre.
Délayer progressivement avec le mascarpone puis ajouter l’Amaretto afin d’homogénéiser le mélange.
Battre les blancs en neige puis les mélanger à la préparation.
Tremper les biscuits dans le café serré
Tapisser le fond d’un moule carré d’une couche de biscuits puis une couche de préparation avec une spatule.
Bien aplatir la préparation.
Réitérer l’opération avec une couche de biscuits et de préparation.
Saupoudrer de cacao amer.
Laisser au frais pendant 2 heures.
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Mascapone Casa Azzurra