PANCAKES aux MYRTILLES et MASCARPONE
Ingredients
- 200 g mascarpone CASA AZZURRA
- 100 g beurre
- 200 ml lait
- 250 g farine
- 30 g sucre glace
- 1 sachet levure chimique
- 200 g myrtilles
- 30 g sucre en poudre
- 1 zeste citron
- sel
Ingredients
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personnes
Instructions
- Séparer les œufs et monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Réserver les jaunes d’œufs.
- Malaxer le beurre à température ambiante. Bien mélanger. Ajouter les blancs en neige, à l'aide d'une cuillère, dans un mouvement de bas en haut.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre. Ajouter ensuite 100 g de mascarpone Casa Azzurra, puis le lait.
- Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter ce mélange à celui des jaunes d’œufs.
- Incorporer ensuite les blancs en neige. Laisser reposer votre pâte au réfrigérateur pendant 15 mn.
- Chauffer une poêle anti-adhésive. Verser le mélange en créant des formes circulaires d'environ 12 cm de diamètre.
- Faire cuire les pancakes pendant environ 1 minute de chaque côté.
- Servir avec le reste de mascarpone, mélangé au sucre glace. Garnir de myrtilles et quelques zestes de citron râpé.
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra