PANCAKES aux MYRTILLES et MASCARPONE
Plat
Dolce
Servings
Prep Time
4
personnes
30
mn
Cook Time
Passive Time
15
mn
15
mn
Servings
Prep Time
4
personnes
30
mn
Cook Time
Passive Time
15
mn
15
mn
Ingredients
200
g
mascarpone CASA AZZURRA
100
g
beurre
200
ml
lait
250
g
farine
30
g
sucre glace
1
sachet
levure chimique
200
g
myrtilles
30
g
sucre en poudre
1
zeste
citron
sel
Instructions
Séparer les œufs et monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Réserver les jaunes d’œufs.
Malaxer le beurre à température ambiante. Bien mélanger. Ajouter les blancs en neige, à l’aide d’une cuillère, dans un mouvement de bas en haut.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre. Ajouter ensuite 100 g de mascarpone Casa Azzurra, puis le lait.
Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter ce mélange à celui des jaunes d’œufs.
Incorporer ensuite les blancs en neige. Laisser reposer votre pâte au réfrigérateur pendant 15 mn.
Chauffer une poêle anti-adhésive. Verser le mélange en créant des formes circulaires d’environ 12 cm de diamètre.
Faire cuire les pancakes pendant environ 1 minute de chaque côté.
Servir avec le reste de mascarpone, mélangé au sucre glace. Garnir de myrtilles et quelques zestes de citron râpé.
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra