PIADINA al MASCARPONE e BRESAOLA
Ingredients
- Pour la piadine :
- 1 kg farine
- 75 g beurre ou saindoux
- 200 g eau
- 6 g sel
- 3 g bicarbonate de sodium
- Pour la garniture :
- 12 tranches bresaola
- 100 g roquette
- 20 g olives noires
- 70 g mascarpone CASA AZZURRA
Ingredients
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Instructions
- Préparation des piadines : verser la farine dans un saladier, puis ajouter 6 g de sel, le beurre ainsi que l'eau tiède (et le bicarbonate). Bien mélanger l'ensemble afin d'obtenir une pâte souple.
- Former une boule, couvrir et laisser reposer 30 min.
- Diviser la pâte en 6 parts de poids égal. Étaler chacune des parts au rouleau en prenant soin de laisser une épaisseur de 4 mm environ.
- Cuire dans une poêle huilée chacune des deux surfaces de la piadine 2 min. A l'aide d'une fourchette écraser les bulles qui se formeront durant la cuisson. Réserver.
- Montage des piadines : tailler les olives en dés. Etaler les 6 galettes, puis garnir chacune du mascarpone, de 2 tranches de bresaola, de roquette et de dés d’olives noires. Refermer ensuite les piadines en les pliants délicatement et servir encore chaud.
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra