QUEUE DE LOTTE sauce mascarpone et safran
Plat
Secondo piatto
Servings
Prep Time
4
personnes
30
mn
Servings
Prep Time
4
personnes
30
mn
Ingredients
Pour le poisson :
800
g
queue de lotte nettoyée
50
g
beurre
50
g
de vin blanc sec
farine
Pour la sauce :
200
g
mascarpone CASA AZZURRA
25
g
Parmigiano Reggiano Casa Azzurra râpé
60
ml
lait
1
sachet
safran
1
petite cuillère
graines de fenouil
1
petite cuillère
persil hâché
sel
poivre
Instructions
Pour la sauce :
Faites chauffer le lait avec le safran dans une casserole, puis ajoutez le Parmigiano Reggiano râpé et laissez refroidir.
Battez légèrement le mascarpone, ajoutez-y le lait aromatisé et mélangez bien.
Ajustez l’assaisonnement en sel. Réservez la sauce au chaud à feu doux.
Pour le poisson :
Coupez le poisson en morceaux et farinez-les.
Mettez le beurre dans une poele et quand il sera fondu, rissolez les 2 côtés des morceaux du poisson.
Mouillez la préparation avec le vin et laissez s’évaporer le vin.
Ajoutez les graines de fenouil et le persil haché.
Ajustez le sel et le poivre et cuisez encore pendant 7 minutes.
Mettre la sauce chaude sur le fond de l’assiette.
Posez dessus le poisson, puis servez la sauce restante dans une coupelle.
Recipe Notes
Fromages utilisés :
Mascarpone Casa Azzurra
Parmigiano Reggiano Casa Azzurra