RISOTTO CITROUILLE, POIREAU & MASCARPONE
Ingredients
- 250 g riz
- 100 g mascarpone CASA AZZURRA
- 400 g citrouille pelée
- 60 g poireau
- 50 g Pecorino Romano râpé AOP Casa Azzurra
- 20 g beurre
- 1/2 verre vin blanc
- 1 l bouillon de légumes
- sel
- poivre
Ingredients
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Instructions
- Laver et hacher finement le poireau. Couper la citrouille (déjà pelée) en cubes.
- Dans une casserole, faire revenir le poireau haché dans le beurre.
- Ajouter les cubes de citrouille. Mélanger et couvrir les légumes d'un peu d'eau. Laisser cuire pendant 5 à 6 min.
- Ajouter le riz aux légumes dans la casserole. Mélanger.
- Verser le vin et le laisser s'évaporer à feu vif.
- Continuer à faire cuire le riz aux légumes en mélangeant et en le mouillant régulièrement avec le bouillon de légumes (bouillant !). Assaisonner avec le sel et le poivre. Il faut compter entre 15 et 20 minutes de cuisson.
- Environ 5 min avant la fin de la cuisson, ajouter à nouveau du bouillon de légumes et incorporer le risotto au mascarpone.
- Retirer du feu et ajouter le pecorino râpé, ainsi qu'une pincée de poivre. Servir aussitôt.
Recipe Notes
Fromages utilisés :
Mascarpone 250g Casa Azzurra
Pecorino Romano râpé AOP 70g Casa Azzurra