TIRAMISU de PÂQUES aux SPÉCULOOS et MASCARPONE
Ingredients
- 250 g mascarpone CASA AZZURRA
- 3 oeufs
- 1 sachet sucre vanillé
- 80 g sucre roux
- café (boisson)
- 1 cuillère à soupe amaretto
- cacao en poudre
- oeufs en sucre (pour la décoration)
- 300 g spéculoos
Ingredients
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Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et le sucre roux. Puis ajouter le mascarpone crémeux Casa Azzurra.
- Dans un autre récipient, battre les blancs en neige très ferme, puis les incorporer délicatement au mélange jaunes, sucre et mascarpone.
- Mélanger l'amaretto avec 2 tasses de café fort. Puis tremper un à un les spéculoos dans ce mélange.
- Placer au fond de chaque mug (ou verrine) une couche de spéculoos imbibés du mélange amaretto/café. Puis recouvrir d'une couche de crème mascarpone/jaunes/sucre. Répéter l'opération couche spéculoos + couche crémeuse, en terminant par une couche de crème.
- Saupoudrer chaque mug de cacao en poudre et recouvrir de film alimentaire. Laisser reposer au réfrigérateur plusieurs heures (toute une nuit par exemple).
- Avant de servir, placer quelques oeufs en sucre sur chaque verrine pour la décoration. Joyeuses Pâques !
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Mascarpone 250 g Casa Azzurra