Dans un saladier, mélanger les jaunes d’oeufs, le sucre vanillé et le sucre roux. Puis ajouter le mascarpone crémeux Casa Azzurra.
Dans un autre récipient, battre les blancs en neige très ferme, puis les incorporer délicatement au mélange jaunes, sucre et mascarpone.
Mélanger l’amaretto avec 2 tasses de café fort. Puis tremper un à un les spéculoos dans ce mélange.
Placer au fond de chaque mug (ou verrine) une couche de spéculoos imbibés du mélange amaretto/café. Puis recouvrir d’une couche de crème mascarpone/jaunes/sucre. Répéter l’opération couche spéculoos + couche crémeuse, en terminant par une couche de crème.
Saupoudrer chaque mug de cacao en poudre et recouvrir de film alimentaire. Laisser reposer au réfrigérateur plusieurs heures (toute une nuit par exemple).
Avant de servir, placer quelques oeufs en sucre sur chaque verrine pour la décoration.
Joyeuses Pâques !