VERRINES de MASCARPONE avec AUBERGINES et TOMATES
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Ingredients
- 2 aubergines (assez grandes)
- 350 g mascarpone CASA AZZURRA
- 8 / 10 tomates assez mûres
- 1 orange bio
- 1 citron bio
- origan
- laurier (petites feuilles)
- 2 gousses ail
- huile d'amande extra vierge
- sel
- poivre
Ingredients
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Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
- Mettre les tomates dans de l’eau bouillante, après 2 minutes égouttez-les et pelez-les. Divisez-les en 4 parties, éliminez les pépins et disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé huilé.
- Assaisonnez les tomates avec l’écorce des agrumes, 6 feuilles de laurier et l’ail coupé en 2. Enfournez à 100° pendant 60 minutes.
- Coupez les aubergines en 2, disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé huilé et faites-les cuire à 180° pendant 30 minutes.
- Enlevez la peau et mettez la chair dans un bol, salez, poivrez et assaisonnez-la avec quelques cuillères d’huile d’olive extra-vierge.
- Dans un saladier, mettre l’origan, l’huile d’olive et 2 à 3 cuillères de l’eau qu’ont rejetée les tomates pendant la cuisson, et mélanger avec le mascarpone.
- Mettez le mascarpone dans une poche à douille et partagez-le dans 4 verrines.
- Superposez quelques morceaux de tomates et une cuillère de purée d’aubergine.
- Recouvrez avec d’autres morceaux de tomates, une feuille de laurier et un peu de mascarpone.
- Réservez au frigo jusqu’au moment de servir.
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra