VERRINES de TIRAMISU aux FRAISES
Ingredients
- Crème de limoncello :
- 250 g mascarpone CASA AZZURRA
- 3 jaunes d'oeufs
- 4 cuillères crème de Limoncello
- 100 g sucre en poudre
- Le tiramisu :
- 250 g fraises
- 12 biscuits à la cuillère
- 2 cuillères sucre en poudre
- 2 cuillères crème de Limoncello
- 1 citron biologique jus et écorce râpée
- Pour tremper les biscuits :
- 200 ml eau
- 2 cuillères sucre en poudre
- 8 cuillères crème de Limoncello
- 1 citron biologique jus et écorce râpée
- Pour décorer ;
- quelques feuilles de menthe
Ingredients
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Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
- Battre les jaunes d’œufs avec 100 g de sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et qu’ils moussent.
- Ajoutez à ce mélange, 4 cuillères de crème de Limoncello et le Mascarpone. Mélangez jusqu’à obtenir une crème homogène et sans grumeau que vous laisserez reposer au frais pendant au moins 1 heure.
- Nettoyez et coupez les fraises en petits morceaux, mais gardez-en 4 qui serviront pour la décoration finale. Ensuite ajoutez-y 2 cuillères de sucre, 2 cuillères de crème de Limoncello, l’écorce et le jus du citron.
- Mélangez et laissez reposer le tout pendant 30 minutes.
- Préparez de quoi mouiller les biscuits en unissant dans une petite casserole 200 ml d’eau et 2 cuillères de sucre. Quand le sucre est complètement dissout, éteignez le feu et ajoutez le jus et l’écorce d’un citron ainsi que 6 cuillères de crème de Limoncello. Mélangez le tout et laissez tiédir.
- Coupez les biscuits à la cuillère en 2 et baignez-les dans votre dernière préparation. Déposez les biscuits au fond de la verrine et ajoutez une couche de crème, une de fraises, et encore une de crème.
- Pour décorer, utilisez une demi fraise et des feuilles de menthe. Mettez les verrines au frigo afin que le mélange devienne compact puis servez-les.
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra